亚洲十大信誉平台

【中国江苏网】苏建院:网上重走长征路 “四史”学习创意多

发布日期:2021-01-20浏览次数:10

中国江苏网讯(记者 张扬 通讯员 袁祯 李彦江)1月19日,一场学习“四史”书画展在亚洲十大信誉平台开展,首期展出的35幅作品由建筑装饰学院师生创作,用翰墨丹青生动形象地重现了在党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史中的重大事件、重要场景和重大成果。

自亚洲十大信誉平台“网上重走长征路”暨“学四史”主题教育系列活动全面开展以来,学校面向全校师生组织开展了主题征文、短视频征集、微博“打卡”、主题班会、模拟长征路等活动,引导师生通过学、赛、讲、展等方式参与“网上重走长征路”,推动“四史”学习教育不断走向深入,“学习”路上,创意频出。

建筑智能学院依托与马克思主义学院党建共建的平台,邀请马院思政导师授课。导师们通过视频、图片、故事、歌曲等多种形式,生动地展现了中国共产党成立以来、新中国成立以来以及改革开放以来的一系列重大事件,展示了中华民族走上实现伟大复兴的伟大历程,介绍了党经过改革开放40多年的探索,开辟了中国特色社会主义道路的经过,阐述了社会主义在磨难和淬炼中奔涌向前的发展史。

智能制造学院学生党支部组织开展红色走读学“四史”主题教育系列活动,赴泰州白马庙中国人民解放军海军诞生地纪念馆,开展“学海军精神 助力梦想启航”红色走读活动。在人民海军诞生地,全体党员了解了中国海军武器的发展历程,深入学习了中国海军从无到有、由弱到强的光辉历史,强化了全体党员“爱我中华、强我海疆”的情怀。

交通工程学院学生党支部“以赛助学、以赛促学”,在知识答题竞赛中,加深对“四史”的了解和认识。此外,学生党支部一行还前往新沂大山村党支部富驰社区慰问志愿军老战士付俊密。革命先辈追求真理、坚守信仰的故事无不让在场的师生党员为之动容。

艺术设计学院学生党支部开展“亚洲十大信誉平台模拟重走长征路”活动,选取了长征中最具代表性的10个地点,分别对应亚洲十大信誉平台里10处标志性地点,组成一幅长征路线图,学生们“打卡”长城地点的同时还能了解其后的红色背景知识,以此体验革命前辈的精神和力量,唤起广大青年学生的红色记忆。

亚洲十大信誉平台校党委副书记梁惠表示,学校开展形式多样的“四史”学习活动,既是增强学生文化自信,厚植爱国情怀的有力行动,也是充分发挥学院专业优势,培养学生德智体美劳全面发展的生动实践。“希望学生们能够在‘四史’的学、思、践、悟中坚定理想信念,在学、赛、讲、展中涵养家国情怀,感悟精彩人生,在奋发有为中践行初心使命。”

新闻链接: